Project Description

Как рендерить в перерывах

Часто в работе бывает такое, что нужно отлучиться по неотложным делам, и меня немного напрягало, что компьютер простаивает, а мне к примеру нужно отфиналить картинку, но за час корона этого не сделает. Можно запустить рендериться на ночь, но время простаивания компьютера это не отменяет, его нужно максимально задействовать, и я нашёл такой выход: смело запускаем делаться финал и идём по необходимым делам, а потом когда возвращаемся то нажимаем Cancel (это важно, чтобы денойзинг не включился, если вы им пользуетесь).

Затем сохраняем полученный результат в формате .cxr, если нажать на кнопку save и не отпускать её, то ниже появится вкладка Save CXR, результат сохранится в этом формате.

Затем мы продолжаем работать над другими проектами, а если снова нужно отлучиться, то открываем эту же сцену и нажимаем кнопку Resum frome file в настройках рендера и указываем наш файл, что сохранили.

Рендер продолжится с того же места, на котором остановился. Таким образом, наш компьютер не простаивает, когда мы заняты другими делами. А если мы можем делать два дела одновременно, то это сильно ускоряет наш процесс работы.

Так же можно создавать автосохранения во время рендеринга и возобновлять его, если это нужно. Для этого нужно зайти во вкладку настроек рендера F10.

Затем вкладка System, жмём кнопку System setings и включаем галку Enabled Autosave.

Так же можно указать:

— интервалы когда будет происходить автосейв;
— количеством копий;
— путь куда сохранять.

От временного интервала зависит сколько вы потеряете времени, если у вас прервётся рендер.



Безопасный рендеринг и как финалить в перерывах.

Автор: Антон Орехов
Источник: 3D Ускорители

Поблагодарить автора активностью