Художники ArtStation протестуют против искусственного интеллекта

ArtStation, является самой важной площадкой для профессиональных художников, особенно для тех кто работает в таких областях как видеоигры, арт и остальных сферах графике.
За последние сутки на ArtStation наметилась новая тенденция среди пользователей платформы, которые объединились в протесте против генерируемых ИИ изображений и их присутствия на площадке.
Тысячи 2D- и 3D-художников, всех направлений цифрового искусства, разместили одно и то же изображение, прикрепленное ниже и потребовали, чтобы ArtStation удалила контент ИИ с веб-сайта, сославшись на множество причин, включая тот факт, что изображения сгенерированным ИИ обесценивает работу художников и мешают работодателям находить таланты на платформе.
Что на этот счет думаю известные люди, в узких кругах графике!?
«Независимо от всех других дискуссий и проблем с ИИ-артом: ArtStation — это просто не место для него. По крайней мере, без надлежащей системы тегов и фильтрации», — прокомментировал руководитель отдела 2D-искусства SMITE Джон Неймейстер . «Это основной центр, где арт-директора ищут таланты для своих проектов. Если он будет наводнен искусством ИИ, арт-директора и художники уйдут с данной площадки.
«Прежде всего, ArtStation — это профессиональное место для художников индустрии развлечений, где они могут демонстрировать свои работы. Я не думаю, что достаточно просто отфильтровать и пометить эти картинки. Их следует полностью запретить на веб-сайте», — заявил художник-раскадровщик и концепт-художник Джесси Лам . «Чрезмерное распространение изображений, сгенерированных искусственным интеллектом, заглушает творческие работы и создает туман для других профессионалов и арт-директоров, которые будут разочарованы, когда они поймут что художник не сможет в практике применить запросы заказчика. Это колоссальная трата их времени и денег, а также очень много места занимает объём этих работ на сервере веб-сайта».
«Изображениям созданным ИИ, не место на площадке предназначенном для размещения портфолио произведений искусства, созданных людьми. ArtStation необходимо внедрить четкие политики и рекомендации в отношении произведений созданных ИИ. Технология работает с воровством, это для многих известно. Художникам не нужно конкурировать с автоматизированным дерьмом, созданным благодаря их тяжелой работе. Защитите художников, которые помогают вашей площадке процветать», — сказал Эндрю Мендживар , старший концепт-художник Blizzard Entertainment.
«Работа с искусственным интеллектом становится все более и более распространенной на ArtStation и это становится потоком, который отвлекает внимание от людей-художников», — отметил цифровой скульптор Джордж Крудо . «Это профессиональный сайт-портфолио, на который люди приходят, чтобы нанять людей, а не генераторов искусства ИИ. Необработанное искусство ИИ на самом деле неуместно здесь без ограничений или тегов, которые не позволяют ему захватить основной рынок спроса труда».

Известный кинорежиссер Гильермо дель Торо также недавно внес свои пять копеек по этому поводу , заявив, что его не интересуют «иллюстрации, сделанные машинами» и назвав искусство ИИ «оскорблением самой жизни».

Что вы думаете об этом протесте? Должен ли ArtStation запрещать использование ИИ-контента на площадке? Оставляйте свои мысли в комментариях!