Project Description

Создаём превью для продажи 3D моделей на 3д стоках или рекламы услуг. Мнение эксперта.

Чтобы презентовать 3д модель нужно больше чем скриншоты с вьюпорта программы. Нужна картинка, где показан объём работы и его качество. Это касается моделей: здания, растения, мебель, декор и так далее.

Виктор Иванченко десять лет моделирует на заказ и для продажи на 3д стоках, и готов с нами поделиться особенностями создания превью для 3д моделей. Вот портфолио Виктора на ArtStation на Turbosquid.

Основная часть

Моделлеру сложно презентовать работы, надо подобрать: выгодный ракурс, показать детали и материалы. Люди с техническим складом ума могут потратить много времени на создание превью. А в итоге продажи модели будут низкими. Эти советы помогут упростить и ускорить этот процесс.

Посмотрите на себя со стороны, глазами визуализатора и задайте себе вопрос. Когда визуализатор ищет моделлера, то что хочет увидеть?

· подробную модель, с выверенной топологией;

· оптимальную полигональную сетку;

· реалистичную модель с достаточной детализацией;

· оптимальное количество полигонов на модели;

· развернутую модель, для нанесения текстур;

· наложенные и проработанные материалы./blockquote>

3D визуализатор заранее хочет знать справиться ли моделлер с поставленными задачами. Смоделировать кресло по двум фотографиям. Для этого он в портфолио хочет видеть примеры реализации “фотография”-“модель”, чтобы сверить насколько человек хорошо читает пропорции и уделяет внимание деталям и полигональной сетке. Умение читать чертежи, сможет ли смоделировать здание по планам или мебель. Для этого покажите модель готового здания и некоторые планы или развертки, по которым собиралось. Если превью будет не информативным и не внятным, то визуализатор не обратиться к вам. Это касается и моделирования для продажи на 3д стоках. Показать под какие стоки создавались модели, а лучше дать ссылку на референс и на модель.

Ниже Виктор делиться советами для создания привлекательного и информативного превью:

Покажите сетку на 3д модели. Для этого накидываем серый материал на модель и выделяем рёбра через карту VrayEdgesTexture, если Vray или CoronaWire, если Corona render.

· Подберите такой ракурс для превью, чтобы показать детали.

· Сделайте две картинки: на одной покажите сетку со сглаживанием, а на второй без сглаживания.

· Покажите рендер рядом с референсомфото, в том же ракурсе с моделью.

· Покажите планы и чертежи или фасады по которым моделировали архитектуру.

· Модели техники покажите на тёмном фоне с отражением на полу.

· Создайте две картинки: одну с полигональной сеткой, а другую с материалами. Совместите в фотошопе два изображения.

· Архитектуру покажите с высоты роста человека.

· Создайте две картинки одну со сглаживанием в 3-4 итерации и одну с сеткой в сером материале. После наложите обе картинки, чтобы на рендере со сглаживанием были видна сетка от картинки без сглаживания.

Заключение

Эти советы помогут сделать внятное превью, чтобы визуализатор понял ваш уровень работ и заказал у вас. Например сделать диван и выложить только скриншоты из вьюпорта программы будет не информативно и не брежно, такую модель вряд ли купят или закажут услугу. Визуализаторы люди творческие и у них развито образное мышление. Они любят глазами их привлекает картинка, а уже потом технические моменты. Советую сделать самое простое превью, это будет лучше чем скриншоты с вьюпорта программы.

Создаём превью для продажи 3D моделей на 3д стоках или рекламы услуг. Мнение эксперта.

Автор: Антон Орехов
Источник: 3D Ускорители

Поблагодарить автора активностью